我市组织收听收看2021年黑龙江省耕地保护督察动员部署视频会议

2021-09-17 09:37:23 来源: 访问次数:3249

9月14日,市委常委、市政府副市长人选韩春光及相关部门同志在党政办公中心9楼视频会议室收听收看了2021年黑龙江省耕地保护督察动员部署视频会议。

会议通报了《2021年耕地保护督察重点内容》,对督察工作进行了安排部署。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于严格耕地保护的重要指示批示精神,通过耕地保护督察,以督促改、边督边改,标本兼治、完善制度,以扎实的工作成效筑牢国家粮食安全“压舱石”;要聚焦督察重点,按照“对着看、全覆盖、看变化、曝典型”,严格落实耕地保护督察目标要求;要加强沟通协调、强化责任落实、严明督察纪律,按期保质保量完成督察任务。

会议指出,党中央、国务院高度重视耕地保护工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为耕地保护工作提供了遵循,指明了方向。各地各部门要心怀“国之大者”,深刻认识耕地保护以及开展耕地保护督察工作的重大意义,以此次督察为契机,全面审视、深入剖析耕地保护中存在的不足和问题,探索采取行之有效的新举措,保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”。

会议要求,要坚持实事求是原则,按时间节点和要求,全力做好督察沟通联系、核实举证、如实提供资料等工作;要按照问题不查清不放过、问题不解决不放过、责任不追究到位不放过的要求,明确整改任务、完成时限和责任单位,确保整改落实到位;要落实耕地保护党政同责要求,压实各方责任,协同联动,合力遏制违法违规占用耕地高发势头;要进一步健全完善耕地保护长效机制,做到“严责”、“严控”、“严守”、“严补”,实施好建设用地占用耕地表土剥离,强化耕地激励性保护、执法监管和政策法律法规宣传,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号