全市“国庆节”期间重点工作安排部署会议在党政办公中心东辅楼会议室召开

2021-10-01 16:49:15 来源: 访问次数:2514

9月30日下午,全市“国庆节”期间重点工作安排部署会议在党政办公中心东辅楼会议室召开。市委书记王磊强调:全市上下要继续发扬善打硬仗、能打胜仗的作风,全力以赴抓好高质量发展重点工作落实,以优异成绩为国庆献礼。

市领导陈春杰、侯志祥、宋加平、李东日、冯佳波、李朝阳、韩春光、赵丹、李严龙、盛春景、林海军、陈彦志、闫海江、张喜文、王众、陈岩、纪旭、赵颖莉、张旭光、刘忠强及市直相关部门同志参加会议,各乡镇、街道党委书记,红光农场、海伦农场主管同志以视频会议形式参加会议。

会议传达了全省国庆假期安全防范视频调度会议精神、绥化市委书记办公会议精神和绥化市疫情防控应急指挥部十一期间督导检查重要提示精神。

王磊强调:要全力抓好疫情防控工作,把省督导组到我市督导检查时发现的问题整改到位,筑牢“外防输入”防护网。要做好排查流调,进一步提升工作质量、标准、效率,保证工作质量,形成工作闭环。要坚决防止院感,提高防护标准,加强民营医院监管,特别是发热门诊的管控措施一定要严密规范,决不能出现纰漏。要严格规范隔离转运,隔离点要按照规范要求运行,做好人员培训和每天一次核酸检测工作,监控系统、门禁报警系统要安装到位。隔离人员健康监测、环境消杀、垃圾处理等各环节要做到统一规范。要推进疫苗接种,做到应接尽接。要严控人员跨区域流动,管控专班要提前做好预案,坚决减少人员流动聚集。宣传部门要做好公众情绪疏导,引导群众尽量就地过节。各级领导干部要当好表率,乡镇、街道、部门的领导干部要坚守一线,特别是党政负责同志,每天必须保证有一个在岗值守。要确保核酸检测应检尽检,并结合核酸检测对域内人口重新进行详细核对,把底数摸清,坚决不能出现遗漏,确保应检尽检。

王磊强调:要全力抓好安全生产工作,时刻警钟长鸣,将疫情防控与安全生产同部署、同检查、同落实。要高度聚焦重点,发挥好道路监管员职能,加强农用车辆管控,防止违规载人拉客现象,保障交通安全;要保障企业生产安全,特别是拉闸限电期间,做好紧急安全防范,保证安全运行,加大对上沟通,最大力度保安全、保运转;要保障治安安全,同步做好食药安全、市场安全、建筑安全、特种行业安全,坚决守住生产安全这道红线、底线、高压线。要加强秋季森林防火管理,对违规用火行为坚决打击、从重处罚。要强化森林和草原预警监测,实行全天候监控,做好应急处置准备,一旦发生火情做到“打小、打早、打了”。要全力抓好秋收生产工作,抢前抓早,适时收获,确保粮食颗粒归仓。要统筹谋划,分类推进秋收工作,做到适期收获。粮食部门要引导农户适时售粮、安全储粮,指导农民采取“码垛子”“上栈子”“搭楼子”等办法,减少“地趴粮”问题出现。同时,农业部门要做好生猪稳产保供工作,抓好重大动物疫病防控工作,确保畜牧业高质量发展。要做好秋收疫情防控和秸秆禁烧,严格按照“全域、全时段、全方位”禁烧目标,决不能出现火点。

王磊强调:要全力抓好项目建设和重点经济指标监测,按照“稳运行、保预期、争晋位”目标,决战“四季度”,确保实现年初既定任务目标。要加强调度分析、经济运行分析研判,力争各项指标增幅有较大提升。要深入企业现场办公,帮助解决影响生产的问题和困难,特别是做好限电期间各项应急措施,避免影响企业运行。要加快项目建设进度,抓好跟踪调度。要盯紧进展缓慢项目,及时协调解决推进的问题,确保全年目标任务完成。要狠抓招商引资,克服疫情的不利影响,通过网上谈、线上谈、电话谈等方式与项目保持联系;已经签约落地的项目满足开工条件的要马上开工。要加强对各项经济指标的分析测算、运行监测,坚持以旬保月、以月保季、以季保年,实现应统尽统。要全力抓好生态环境治理,注重综合治理、系统治理、源头治理,实施一体推进,统筹抓好整改提升。要全面加强已整改问题的监督监管,建立长效机制措施,持续巩固整改成果。要加快正在整改问题要进度,务必在10月10日前全部完成整改。要全力保障民生,保证按时开栓供热。冬季供暖工作涉及千家万户,是关系百姓切身利益的重大民生工程,必须落实落细落到位。要加快民生工程进度,抢抓当前黄金建设期,按照既定工程进度,按照时间节点保质保量完成今年确定的各项民生工程建设目标。要确保市场供应,全力做好疫情防控状态下民生物资供应调配,稳定库存储备、畅通流通渠道,确保国庆期间居民生活必需品供应充足、质量过关、价格稳定。

市委副书记宋加平主持会议,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号