绥化市副市长来永见到我市检查指导秋季农业生产、招商引资工作 并到扎音河爱民段进行巡河

2021-10-05 09:28:19 来源: 访问次数:1112

10月4日,绥化市副市长来永见到我市检查指导秋季农业生产、招商引资工作,并到扎音河爱民段进行巡河。

在我市市委书记王磊、副市长陈岩的陪同下,来永见先后来到向荣镇绿农畜禽粪污收集处理中心、大豆收获现场进行察看,听取了农村畜禽粪污治理、大豆收割机械作业等情况介绍。

在绿农畜禽粪污收集处理中心,来永见听取了我市农村畜禽粪污收集处理情况,他强调;国家、省高度重视农村畜禽粪污资源化利用工作,要积极探索畜禽粪污资源化利用的新路径,形成可推广、可复制的成功经验,为绥化打好打赢生态环境攻坚战,在黑土地保护、秸秆、畜禽粪污资源化循环利用等工作上提供海伦方案。

在大豆收割现场,来永见查看了大豆成熟、农机具作业情况,询问了大豆收割进度,他强调;秋收工作要在抓好疫情防控工作的同时,抢抓晴好天气,精心组织,科学调配,以精收细收、减少田损、颗粒归仓为目标,按照先急后缓、先易后难、分类收获的原则,做到“五先五后”,大豆收获力争在10月8日前完成,水稻收获在10月15日前完成,确保再夺粮食生产大丰收。要加强秋整地进度,坚持边收获、边整地、边还田原则,紧盯秸秆还田65%的目标,落实好还田任务。要以“全域、全时段、全面”禁烧的工作要求,严格落实落靠网格责任主体,确保到村屯、到人头、到地块,实现“零火点”。

在中强伟业食品有限公司,来永见详细了解企业运营情况,他强调,要充分发挥海伦大豆优质资源优势,用工业化思维发展大豆产业,进一步挖掘潜在优势,延长大豆产业链,助推大豆产业高质量发展。

随后,来永见到扎音河爱民段流域进行了巡河,他强调;要强化河长履职尽责,落实属地责任和部门责任,做到责任到人、履职到位,让河道更畅、河水更清、河岸更美,让群众共享治水成果。

来永见还到向荣镇集中供水项目进行了调研。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号