王磊深入到我市部分林场检查秋季森林防火工作 听取林区经济转型和碳汇产业工作汇报

2021-10-06 14:58:38 来源: 访问次数:1421

10月5日,市委书记王磊深入到我市部分林场检查秋季森林防火工作,听取林区经济转型和碳汇产业工作汇报。市委常委、副市长人选赵丹、副市长陈岩及相关部门同志陪同检查。

王磊一行先后深入到护林林场检查站、陈家店林场、景家店林场

听取查看秋季森林防火工作形势、扑火队伍灭火演练、防火物资储备等情况。王磊要求;森保中心要把森林防火作为林区生死存亡的头等大事来抓,时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹大意思想,切实增强森防工作的责任感和使命感。要层层压实压靠森防责任,确保横向到边、纵向到底,把责任落实到林班、地块、人头、山头。要加强入山关卡管理,强化火源管控,对重点地段、关键道口、重要区域加大巡逻和检查力度,确保秋防工作不出现问题。要进一步提升科技防火能力,不断提升技防水平,以现代化防火设备设施,借助信息化手段,提升森林防火工作效果。要检修好森防机具、备足森防物资、部署好扑火队伍,确保来之能战、战之能胜。要严格遵守值班值宿制度,时刻保持临战状态,确保出现火情快速出动、快速处置,做到打早打小打了。

在景家店林场,王磊听取了林区经济转型和碳汇产业工作汇报。他强调;要把习近平总书记“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示作为经济转型发展的主题主线,贯彻落实绿色发展理念,以保生态、保运营、保发展的工作基调,利用绿色生态条件发展特色种养殖等林下经济和林产品加工,利用绿水青山和冰天雪地资源培育壮大生态旅游、健康养老等产业。要高度重视解决林场职工的民生问题,解决林场职工享受到医疗、低保、退休等待遇问题,确保可持续发展。

王磊强调:林业碳汇对推动工业绿色转型、实现碳达峰、碳中和具有重要意义。森保中心要提高政治站位,坚持围绕中心、服务大局,在保障我市全社会碳中和基础上,再进一步把林业资源转化为产业优势、经济优势,为我市实现绿色生态、循环发展提供有力保障。

王磊一行还到双河林场刺五加加工厂、景家店林场大峡谷、刺五加种植基地、通肯河林场转山子水库等地进行调研。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号