雷炎街道花园社区组织开展“珍惜能源、节约用电”宣传活动

2021-10-08 09:13:10 来源: 访问次数:1198

国庆假期,为增强广大居民群众的安全意识和环保意识,使辖区居民度过一个欢乐、喜庆、和谐的节日,雷炎街道花园社区组织开展了“珍惜能源、节约用电”宣传活动,倡议居民做到“节约用电,安全用电”,减少事故的发生,营造良好、安全的居住环境。

活动中,社区工作人员深入居民家中查看用电以及是否存在私拉电线、电瓶车充电等情况,并向辖区居民派发宣传单,面对面地向居民讲解如何节能用电、如何安全用电、电力设施保护、漏电保护等与居民日常生活密切相关内容,提醒广大居民要树立“节约用电、安全用电”的意识,自觉做到安全节约用电,各种电器设备在使用完毕后要及时关闭,与此同时,物业同志还在社区工作人员的帮助下,在居民小区内安装了节能太阳能灯。

通过此次宣传活动,使辖区居民对节约用电、安全用电有了进一步理解和认识。大家纷纷表示,要从自身做起,从身边做起,用自己的实际行动节约用电,共同打造绿色环保低碳的生活环境。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号