我市召开经济形势分析会议

2021-10-08 09:19:34 来源: 访问次数:1486

10月7日,我市召开经济形势分析会议。市委书记王磊在讲话时强调:要坚持从实际出发,坚持实事求是,始终保持迫在眉睫的紧迫感,自我加压,自我鞭策,在重点上再突出,措施上再强化,力度上再加大,全力以赴抓好各项工作落实,确保全年各项目标任务圆满完成。

市委副书记宋加平、市政府副市长人选赵颖莉、市政协副主席、市发改局局长王庆国及相关部门同志参加会议。

会上,王庆国及相关部门同志结合各自职能职责,分别作了汇报发言;赵颖莉就相关工作提出了具体意见建议。

王磊强调:要坚持问题导向,正确看待当前的经济形势。从各部门汇报情况看,前三季度,全市经济运行总体上保持稳中向好态势。但是目前看,完成全年任务目标,仍然面临着财政收支压力加大、传统优势行业企业带动力不强、投资增长乏力、疫情影响等诸多不利因素,压力大于预期,必须引起高度重视,从上到下都要动起来,认真研究措施办法,决战四季度,着力抓好重点工作落实,高质量完成既定目标任务。

王磊强调:要聚焦重点任务,全力推动经济平稳健康发展。四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点,各相关部门要紧盯重点指标、重点任务、重点环节,狠抓推进落实。要着力抓好产业发展,抓实农业产业,抓实工业经济,抓实第三产业。要抓好秋粮收获;加强对企业的指导服务调度;要进一步减轻疫情影响带来的损失,为企业寻找市场,拉动消费,扩大内需。要着力抓好项目建设,项目建设是发展县域经济的第一突破口,务必全力以赴推动项目建设迈上新台阶,尽快形成固定资产投资增量。要提前做好项目的储备和谋划,紧密加压,认真研究国家的投资导向。乡镇、部门要多走出去学习,制定具体的学习计划,并形成报告。要狠抓项目建设进度,抢抓施工黄金期,形成实物工作量,实现应统尽统。要着力抓好招商引资,打牢招商引资基础,重点做好大豆文章,抓好生猪繁育、养殖、饲料、屠宰、加工、生产、销售的产业链条延伸,对接好龙头企业推进白鹅产业发展,建设好中央厨。要科学、专业、精准、高效开展招商引资工作,全方位提升改善优化营商环境,解决“上热、中温、下凉”问题,把对企业的服务第一时间办、当成自己家里的事情办。要着力抓好财税金融,全力深挖财源税源,优化支出结构,加大金融支持,充分挖掘财政增收潜力,提高税费征管水平,严格控制财政支出。要加强对金融服务机构的考核评估。要着力营造安全稳定发展环境,做好常态化疫情防控、安全生产监管和矛盾纠纷排查化解,坚持把维护社会和谐稳定作为加快发展的基本前提。

王磊强调:要强化统筹协调,推动各项工作落地见效。市级分管战线领导要对分管战线、行业部门的年度任务、考核指标、短板弱项进行深入研判分析,找差距、补短板、强弱项,逐项研究推动落实。各部门一把手要把每一项工作、每一个项目、每一个指标落实到具体人员,对具体工作、具体项目直接上手抓推进、抓落实。有关部门要强化联动配合,加强监测分析,做好评价和预测,加强沟通衔接,及时做好项目、企业和产业入库备案,特别是新开工的产业、基础设施等项目,要及时了解动态。督查室要加大集中督查与专项督查力度,杜绝工作推进上出现“真空”,严格实行目标倒逼管理机制,推动各项工作有效落实。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号