黑土地上小黄豆  富民强市“金豆子”

2021-10-09 09:28:06 来源: 访问次数:1498

作为有着“中国优质大豆之乡”美誉的市,海伦大豆一直享誉全国,是中国国家地理标志产品。时下海伦大豆也即将进入收获期,为确保颗粒归仓,市各乡镇、各合作社及各个豆农抢抓晴好天气,全力以赴做好秋收各项准备工作。
  周天明是海北镇南华村的农民,今年他家22亩的耕地,全都托管给了海北镇现代农业试点农机服务专业合作社,这样不仅省心,一亩地能挣1200左右。除此之外,他还在合作社干起了农机手的活,这不,看到家乡的这片黑土地马上就要丰收了,周天明别提多高兴了。

今年,海北镇现代农业试点农机服务专业合作社种植了23000亩大豆,所有地块全部依托现代农机具进行科
 市坐落在黑龙江省腹地,地处松嫩平原东北端,全境位于黑土带,为肥沃的黑土所覆盖,拥有种植大豆的土地和淡水资源优势。这块黑土地生态优势明显,环境优良。海伦地处寒地黑土核心区,黑土层厚度平均在70厘米以上,有机质含量高达3%~5%,富含铁、镁,锌、硒等多种矿物质微量元素,这块土地上生产出的大豆不仅营养丰富,而且具有圆、匀、亮、金等特点。

经科学检测,海伦生产的东升系列大豆为高油脂、高蛋白、非转基因的“金豆”。油脂含量达到百分之二十以上,蛋白质含量为百分之四十一到四十三以上,且含有丰富的无机盐亚油酸、卵磷脂和异黄酮等多种有效生理活性成分系非转基因大豆。

海伦辖区内的黑土地几乎全部是富硒土壤,营养元素丰富,且海伦大豆还又具有高油脂、高蛋白的优势,这也让众多大豆精深加工企业纷纷落户海伦,通过企业的加工转化,不仅提高了海伦大豆的附加值,也让以海伦大豆为主要原料的产品通过企业的销售平台销往全国各地,向“即食化”“餐桌化”转型。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号