王磊主持召开会议,专题听取城市交通治理专项规划

2021-10-13 09:14:55 来源: 访问次数:1183

10月12日下午,市委书记王磊主持召开会议专题听取城市交通治理专项规划。副市长纪旭及相关部门负责同志参加会议。

会议听取了中国建筑上海设计院院长赵清涛对海伦城市交通治理规划的汇报。与会人员结合实际对我市城市交通治理规划设计提出了有关意见和建议。

王磊指出:经过相关部门和设计院近三个月时间的共同努力,对我市城市交通道路问题进行了全面梳理和规划,规划思路清晰、准确、全面,各项基础数据祥实,并且对城市交通道路存在的问题提出了解决方案,非常符合海伦实际,方案内容具有针对性和可操作性,为下步实施提供了高质量规划保障。

王磊强调:城市交通改善对城市经济发展和城市形象有着直接的影响,在省内来看,海伦作为县级市,人口多、体量大,当前的城市交通路网及基础设施已经不能满足城市高质量发展的需要,还存在着影响和制约城市发展的因素和短板,要围绕绥化市委“业城融合、清新宜居”目标,努力为人民群众打造出“系统、高效、安全、和谐”的交通体系。要科学合理布局,预留发展空间,做到与新老城区规划、国土空间总体规划的合理衔接。要坚持近期、中期和长期规划相结合,分批实施建设。要加快打通“断头路”、合理布局停车场、停车位。要逐步打通城市交通重要节点,加快微循环建设,缓解交通压力。要同步跟进智慧交通和配套设施,进一步提高城市交通管理水平。要多通过实地查看、现场讨论等方式,进一步完善和丰富规划内容,确保为海伦城市高质量发展打造出高质量的道路交通环境。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号