赵颖莉组织召开海伦市5%人口变动情况抽样调查动员会

2021-10-14 09:09:35 来源: 访问次数:1577

10月12日,副市长人选赵颖莉组织召开海伦市5%人口变动情况抽样调查动员会,相关部门、街道及乡镇同志参加会议。

会上,市统计局同志传达了关于进一步做好年度人口抽样调查工作的通知。

赵颖莉强调,人口抽样调查正值“十四五”开局,第七次人口普查结束的关键时期进行的全国性人口变动情况抽样调查,要切实提高政治站位,确保调查工作顺利完成,进一步加强和改进人口统计调查工作,更加准确、及时的掌握人口发展变化情况,为更好地服务经济社会高质量发展提供可靠人口数据的重要举措,对推进海伦建设,制定科学可行的发展规划、计划制定政策措施意义重大。

赵颖莉强调,要加强工作协调配合,确保做好调查的组织措施,要认真选配“两员”,确保人员队伍稳定,在调查任务完成前,不得更换人员,保证调查不受外界干扰,确保开展的正式入户登记工作顺利进行,要快速落实调查经费,确保调查工作顺利开展,强化调查工作宣传,确保调查对象给予支持,加强调查数据质量监控,确保调查数据质量到位,被抽中的乡镇、街道党政主要领导是这次调查的第一责任人,要牢固树立质量第一意识,坚持依法据实调查,严肃查处违法违规行为,层层建立调查质量责任制,要严格按照国家方案要求进行摸底和现场登记,确保调查区域不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,确保登记一次成功,高标准、高质量的完成好此次抽样调查任务,为促进全市经济持续快速协调发展做出积极的贡献。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号