福民乡众福村大力发展乡村民俗旅游业,为当地村民找到长期增收的致富路

2021-10-18 09:13:09 来源: 访问次数:2437

土房子、老物件、东北风情的乡村小院,这些我们身边习以为常的生活场景被我市福民乡众福村村民变成了网红旅游打卡地。

透过清晨的薄雾,一个传统的村落依稀可见。田野间架起了网红桥,花海旁就是孩子们的游乐场。东北风情的院落里一个个古色古香的雕塑向访客讲述着东北人过去的故事,还有湖面上游的闲庭信步的鸭子,这一切构成了让人心旷神怡的田园风光。一阵清脆的鸟鸣叫醒了整个村落,小树林里,园区的老工人胡子哥教游客如何使用丛林溜索,如今这树林里的溜索和吊床成了游客们的最爱。

我市福民乡众福村的“四大坊”因园内建有酒坊、粉坊、磨坊、油坊而得名。目前,园区占地面积15万平方米,景区由立体观光区、感恩纳福区、采摘体验区、怀旧穿越区、吸氧休闲区、互动联谊区、亲水游乐区、情景再现区和食宿接待区及外墙民俗文画带、旅游纪念品商铺、红色教育基地等“九区、一带、一铺、一基地”组成,是集旅游住宿、农业观光、采摘购物于一体的乡村综合旅游项目。

我市福民乡众福村共有572户2856人口,耕地面积19732亩。由于地处偏远,交通不便,一度成了经济落后、信息闭塞、思想保守的贫困村。在脱贫攻坚到乡村振兴政策的积极引导下,让众福村实现了华丽转身,成为远近闻名的民俗文化旅游村,乡村建设发生了翻天覆地的变化,尤其是今年六月初四大坊民俗文化园开园以来,营业收入达到了50万元以上。这极大地激励了村民干事创业的热情,也为其他落后村屯探索出了一条可行的发展之路,在乡村振兴新形势下,继续“因地制宜、因势利导”的工作方针,大力发展乡村民俗旅游业,为当地村民找到长期增收的致富路。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号