我市大豆喜获丰收

2021-10-20 09:21:48 来源: 访问次数:2091

秋风送爽,硕果飘香,在有着“中国优质大豆之乡”美誉的海伦市,大豆迎来了丰收,忙碌的农民和穿梭的机械构成了一幅丰收画卷。

金秋十月,在我市的黄豆田里放眼望去满是一片金色的海洋,沉甸甸的豆荚挂满了枝头,记者在前进镇东兴现代农机合作社的种植基地看到,联合收割机在井然有序的进行大豆收割作业,所到之处大豆被连根拔起,一粒粒富硒“金豆子”被“收入囊中”,今年,依靠大型机械进行科学种植,合作社种植的7400亩大豆,预计产量要比去年增长接近百分之五。

大豆迎来了丰收季,但大豆的品质如何,对于常年与大豆打交道的刘智颖来说,有着自己独到的看法。

今年我市大豆种植面积241万亩,为了进一步提升大豆效益,延长产业链,我市坚持用工业化思维来研究大豆产业,用标准化生产来提升大豆产业,用产业化经营来推进大豆产业,优质的大豆资源,也吸引了诸多加工企业落户我市,黑龙江中强食品有限公司就是新落户我市的大豆产品加工企业,坐拥优质大豆原产地,企业对今后的发展信心十足。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号