市人民法院召开通报海伦法院网上立案、跨域立案工作情况新闻发布会

2021-11-03 09:13:36 来源: 访问次数:2506

为继续深入一站式诉讼服务建设,大力推进网上立案、跨域立案,积极回应新形势下人民群众的多元化司法需求,日前,市人民法院召开通报海伦法院网上立案、跨域立案工作情况新闻发布会。

发布会上,市人民法院同志介绍了网上立案、跨域立案诉讼服务工作情况及存在的困难及下一步举措。回答了记者提出的为什么大力推进“跨域立案”、跨域立案的实施极大地便利了当事人诉讼,这种便利是否会开启滥诉之门等问题的提问。

为进一步贯彻一站式诉讼服务建设,全面推进网上立案、跨域立案工作的开展,市人民法院细化量化落实举措,构建畅通、高效、便民立案工作体系,采用“互联网+立案”模式,全面推行网上立案服务,开通自助立案渠道,推进跨域立案服务工作,推动法院与律师的良性互动,广泛征求意见及建议,下一步,市人民法院将进一步创新诉讼服务模式,强化一站式诉讼服务建设,让其充分发挥便捷、高效、低成本的优势,更好的服务于人民,全力打造人民满意的一站式诉讼服务型法院。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号