我市召开市委农村工作领导小组2021年第四次会议

2021-11-11 09:05:25 来源: 访问次数:3122

11月10日,我市召开市委农村工作领导小组2021年第四次会议。市委书记王磊出席会议并讲话。市领导刘晓光、李东日、赵武、李朝阳、韩春光、赵丹、李严龙、王众、陈岩、纪旭、赵颖莉及相关部门同志参加会议。会议以视频形式召开,各乡镇党委书记、乡镇长、主管同志通过视频端参加会议

会上,传达了全省巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进会议精神和绥化市脱贫攻坚成果后评估工作推进会议精神;通报了绥化市巩固脱贫攻坚成果县际交叉互检及省督查暗访反馈问题;市乡村振兴局同志就做好2021年底防返贫监测动态调整、信息采集及省脱贫攻坚成果地市交叉互检、国家后评估工作提出安排意见;并汇报了中央和省级两批补助资金安排落实情况。

市委副书记、代市长刘晓光在会上对国家后评估重点内容和程序进行了详细讲解,并对健全防返贫动态监测和帮扶机制、完善内业档案、“两不愁三保障”、问题整改、部门监测等工作内容提出具体意见。他强调;全市上下必须立即紧张起来、行动起来,继续保持攻城拔寨的决心、不胜不休的干劲、严细认真的作风,在巩固脱贫攻坚成果中做出新的努力,为高标准、高质量通过国家后评估大考,做出积极努力,交上一份优异答卷。

王磊指出:要提升政治站位,强化责任担当,充分认清当前紧迫形势。各乡镇、各部门一定要从政治高度看待巩固脱贫成果后评估工作,清醒认识当前巩固脱贫成果工作面临的新形势新要求,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果走深走实。

王磊强调:要明确重点任务,扭住关键环节,全力以赴推进工作开展。各乡镇、部门要对标对表国家“后评估”的各项内容、要求,围绕“考什么”“怎么考”“做什么”等三个方面,精心组织、倒排工期、挂图作战,全力以赴做好“后评估”各项准备工作。要在促进稳定增收上持续加力;要在做好监测帮扶上持续加力;要在精准落实综合政策上持续加力。同时要重点关注脱贫户、监测户的燃煤、柴草准备情况,确保有暖屋子过冬;要全面排查水源地环境卫生、输水管网冻害、饮用井水等问题,保障饮水安全;要重点关注暴雪、极寒等极特殊天气情况,对残疾户、独居户、重病户的影响,把细节、小节问题处理好,让特殊群体感受到党委政府的温暖,进一步增加群众满意度。要在加强资金项目资产管理上持续加力;要在解决实际困难上持续加力;要在改善乡村环境上持续加力。要加强组织领导,压实主体责任,确保各项工作落实到位。全市上下要把迎检工作作为当前一项重要政治任务来抓,牢固树立“一盘棋”思想,市级联系乡镇领导、乡镇主要负责同志、各级领导干部和相关行业部门要切实把主体责任“扛”起来、把工作合力“聚”起来、把督查结果“用”起来,高标准高质量抓实抓细后评估各项工作。要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,进一步坚定信心决心,再接再厉,接续奋斗,全力以赴做好评估迎检准备,以高分值通过国家后评估“大考”。

副市长陈岩主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。    


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号