李严龙主持召开会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神及市委七届132次常委会(扩大)会议精神

2021-11-15 10:03:19 来源: 访问次数:1356

11月14日下午,市委常委、纪委书记、监委主李严龙主持召开会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神及市委七届132次常委会(扩大)会议精神。

会议指出,学习宣传贯彻六中全会精神是当前纪检监察机关第一位的政治任务,要紧密联系实际、紧扣工作职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,把全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上。

会议要求深刻领会“两个确立”的重大意义,忠诚践行“两个维护”。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,是开辟未来的最根本的政治保证。纪委作为党的政治机关,要旗帜鲜明讲政治,把握“两个大局”、心怀“国之大者”,坚决扛起政治监督的政治责任,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚焦省市委重大决策、重要工作部署执行落实情况,跟进监督、精准监督、做实监督,确保政令畅通、令行禁止,为中央和省市委决策部署有效落实提供坚强保障。

会议强调始终牢记“人民至上”的执政理念,坚决纠正群众身边的腐败问题和不正之风。纪检监察机关要始终树立宗旨意识充分发挥纪委监委整治群众身边腐败问题牵头抓总作用,强化对群众身边腐败和不正之风的监督执纪,切实维护群众利益。深入开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众的“急难愁盼”,强化对群众身边腐败和不正之风的监督执纪,切实解决群众感受最直接、反映最强烈的突出问题,让群众在身边小事中增强获得感,不断增强人民群众的幸福指数、满意指数。按照省纪委监委监督标准化、办案规范化、改革精细化、队伍专业化、保障信息化的“五化”要求,从严从实加强队伍建设。严格执行绥化市纪检监察干部七条禁令,规范监督执纪行为,对执纪违纪、执法违法的,不管涉及到谁,都要一查到底,坚决制止“灯下黑”,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会议强调聚焦党的十九届六中全会精神落实,要重点抓好疫情防控监督工作抓好生态环境问题排查整治工作抓好各项重点专项整治工作加大加快案件查办力度和进度抓好纪委换届各项筹备工作。今年是纪委换届之年,要精心筹备市纪委八届一次全会,统筹抓好换届的各项准备工作,要认真总结过去五年的工作成绩,科学谋划明年和未来五年的工作,努力在破解重点难点问题上出实招、求突破,以更加奋发有为的姿态推动新时代海伦纪检监察工作高质量发展。同时,继续开展换届监督,严明换届纪律,把风清气正贯穿县乡换届全过程

会上,李严龙作出表态本人坚决拒绝收送各种形式的礼品、礼金;坚决不利用职权和职务上的影响插手工程项目建设要求纪检监察干部廉洁自律的同时,要做到主动干事、担当扛事、规范做事、创新谋事。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号