市乡村振兴局召开会议,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和相关会议精神

2021-11-17 08:57:23 来源: 访问次数:1138

11月15日,市乡村振兴局组织全体党员和机关工作人员召开会议,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和市委七届132次常委扩大会议精神。

会议认为;党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的又一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求;乡村振兴局上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会文件和习近平总书记重要讲话精神上来,深入领会精神实质,把握核心要义,推动党中央决策部署落地见效。要做到五个结合:一是把学习会议精神同当前重点工作相结合,在防止返贫动态监测上抓实落靠按流程做好规定动作,排查到位,走访到位,必要程序留痕到位。二是把学习会议精神同对照年初确定的目标任务相结合,对全年工作开展一次回头看,对巡查整改回头看工作,对上级督查反馈问题整改等重点工作是否到位,巩固成果、弥补短板、查找不足,确保年度目标任务如期完成。三是把学习会议精神同对衔接资金涉及的重点项目建设相结合,进行重点关注,看是否正常经营,利益联接机制是否完善、脱贫群众是否真正受益。四是把学习会议精神同确保市际交叉检查和国家后评估工作高质量达标做好准备相结合,加强政策业务指导、项目储备、完善各项政策措施,确保成果巩固再加强,脱贫人口持续稳定增收。五是把学习会议精神同在为群众办好事和民生实事方面相结合,用实际行动确保六中全会精神在乡村振兴系统开花结果、落地生根。

会议还传达学习了省、绥化市有关会议精神。

随后,市乡村振兴局党组成员、各党小组和各股室用分组讨论的方式深入学习了六中全会精神和市委常委会会议精神。市乡村振兴局同志还深入到乐业乡乐业村、青山村检查防返贫监测动态调整排查工作,指导纳入监测户流程,并对相关内业资料进行查看。最后局党组成员走访慰问了乐业村脱贫户李财、青山村脱贫户肖成林,向他们现场宣讲党的十九届六中全会精神,关切询问他们生产生活中遇到的困难和各项政策措施落实情况,嘱咐他们要照顾好身体,有困难及时联系,并帮助他们谋划了明年生产生活计划。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号