王磊主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市疫情防控指挥部调度会议

2021-11-17 09:06:11 来源: 访问次数:1186

11月16日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王磊主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市疫情防控指挥部调度会议,贯彻落实省和绥化市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨疫情防控指挥部会议精神,对我市当前疫情防控工作进行再安排再部署。王磊强调;各乡镇、街道、农场要提高重视程度,增强底线意识、全局意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,细化工作举措,把工作效率再提高,标准再提升,要求再严格,科学精准高效做好疫情防控各项工作,维护好来之不易的疫情防控成果和经济社会发展良好态势,以优异成绩迎接党的二十大召开。市领导刘晓光、赵武、赵丹、李严龙、王众、陈岩、赵颖莉、张旭光、鄢有强及相关成员单位负责同志参加会议。会议以视频形式召开,各乡镇、街道、农场有关负责同志在视频端参加会议。

  会上,王众通报了我市疫情防控工作情况。

市委副书记、代市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥刘晓光传达了省、绥化市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨疫情防控指挥部会议精神,并就贯彻落实省、绥化市会议精神作出部署,他强调;要充分认清做好农村冬季疫情防控工作的重要性、紧迫性。面对当前复杂的疫情形势,要总结以往的经验教训,根据海伦实际,必须落实落靠农村各项防控措施,加大防控力度,扎实做好农村冬季疫情防控工作。要紧盯重点人群、重要部位、重大隐患,推动常态化防控举措有效落实。要突出管住“六类重点人”,从严管控“三类聚集活动”,扎实做好建台账、立制度、强督导、搞演练“四件事”。要守住决不能出现失管失控、决不能出现人员聚集、决不能出现交叉感染三条底线。要加大对集中隔离点工作人员关心关怀,充分做好后续工作保障。要挖掘隔离点内先进集体、人物、事迹的宣传,形成良好的抗疫氛围。

王磊指出;各乡镇、街道、农场、部门要保持高度警惕,切实提高重视程度。当前疫情形势依然严峻复杂,必须增强危机意识、风险意识、责任意识。始终保持如履薄冰的警惕意识,坚决扛起责任,主动担当作为,把各项防控工作落的严之又严、细之又细、实之又实,决不出现任何漏洞,守好家门,严防输入,巩固好来之不易的防控成果。

王磊强调;要保持工作状态,确保防控措施精准到位。按照“早快准、严细实”疫情防控要求,发挥连续作战精神,把各项防疫措施抓细抓实抓到位。要强化重点环节管控。一是排查管控要细而又细。各交通、村屯、社区卡口要盯紧疫情风险地区抵返人员,抓紧抓实排查管控工作,做到第一时间监测、推送、通报、追踪、管控。二是人物同防要实而又实。对重点地区抵海的冷鲜食品、物流快递要有专人监管,对运输车辆、存储库房、物品的环境和包装,要增加核酸检测和消杀频次,坚决防止由物及人的传播和扩散。三是重点场所管控要严而又严。从严抓好商超、饭店、宾馆、药店等公共场所、重点区域的常态化防控,严格落实佩戴口罩、测量体温、查验健康码等措施。要加强对企业、学校、养老机构、监所等人员密集场所的管理,防止出现聚集性疫情。特别是严格发热病人检测救治流程,坚决防止院内感染。要加快疫苗接种进度,加快推进第三针剂、适龄儿童疫苗接种进度。要抓好文明健康宣传教育,积极倡导健康生活方式,大力推行分餐制、“公筷”“公勺”制,鼓励勤洗手、戴口罩、多通风日常防护措施,引导群众养成良好卫生习惯。要加大疫苗第三针剂接种宣传力度,进一步提高全民抗体免疫能力。各级党员干部要发挥示范带头作用,带动周边群众落实各项防控举措,共同营造群防群治、全民抗疫的良好氛围。

王磊强调;要保持责任担当,全面提高工作效能。要保证指挥体系高效运转。始终保持疫情防控指挥体系处于激活状态,切实发挥“大脑”和“中枢”作用。要严格落实属地责任。各乡镇、街道、农场要守土有责、守土尽责,切实加强组织领导和统筹协调,抓好常态化疫情防控各项工作。主要负责同志要亲自研究部署,及时发现薄弱环节、防控漏洞,采取有效措施、整改到位。要压实落靠行业监管责任。各行业监管部门,要肩负起监管责任,落实好常态化管控措施。要加强常态化监督检查。市纪委监委、督查室要深入防控一线,紧盯防控重点,加强对各乡镇、街道、农场和各部门疫情防控措施落实情况的督导检查,发现一起,通报一起,处理一起,不放过任何一丝风险隐患。要发扬连续作战精神,一以贯之落实既定防控措施,坚决打赢打胜疫情防控阻击战。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号