东方红小学组织开展葫芦丝特色社团活动

2021-11-19 08:25:43 来源: 访问次数:778

为创设良好的校园文化艺术环境,加强校园文化建设,营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化艺术氛围,多年来,东方红小学一直组织开展了葫芦丝特色社团活动。

活动中,手持葫芦丝的老师同学们面带喜色,激情满怀,演奏了《是你给我爱》、《映山红》、《军港之夜》等作品。委婉优雅的丝竹声深情融入听众心间,音色优美、柔和、圆润、婉转,惟妙惟肖。葫芦丝是云南少数民族的一种特色乐器,它音色优美、样子奇特,音乐悠扬婉转,悦耳动听,具有浓厚的民族特色,易学易懂。东方红小学以葫芦丝文化特色教育为引领,在小学生中坚持开展吹葫芦丝乐的丰富多彩的活动,深入发掘葫芦丝文化这一非物质文化遗产,有效地传承了中华优秀传统文化,提高了学生的民族音乐素养。自活动开展以来,深受学生欢迎,得到了家长们的大力支持,激发了同学们学习音乐的热情,鼓励他们热爱艺术,热爱生活。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号