我市组织收听收看全省新冠病毒疫苗接种工作视频推进会议

2021-11-19 08:38:26 来源: 访问次数:910

11月16日,市领导王众及相关部门同志在党政办公中心7楼视频会议室收听收看了全省新冠病毒疫苗接种工作视频推进会议。

会议传达了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第40次会议暨省疫情防控指挥部会议关于疫苗接种工作的主要精神和省委书记许勤、省委副书记省长胡昌升关于疫苗接种的批示精神

会议要求各地、各有关部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,把推进疫苗接种工作作为一项重要的政治任务,全力加快接种速度。11月底前,3-11岁常住人口除禁忌症外,要全部完成疫苗接种主体任务,12月底前完成全程接种工作;18岁以上满足加强针接种条件的,要加快接种速度,尽快建立我省人群免疫屏障。

会议要求各级疫苗接种工作领导小组要认真落实属地、部门和行业疫苗接种的包保责任,全面排查符合条件的未接种人群,加大力气做好组织动员工作,深入细致做好各项服务工作,确保适宜人群应接尽接、安全接种。党政机关、企事业单位党组织要以党支部(党小组)为单位,全面排查本单位未实施加强接种人员,督促干部职工及时接种。要关心关爱一线人员,接种费用及时足额发放到位,做好人员轮休,避免疲劳作战,最大限度创造有利条件,为接种工作提供有力保障。要强化宣传引导,加强对禁忌症范围、禁忌标准和延缓接种情况的科普,加强接种措施的宣传解读,不断提升群众对疫苗接种工作的满意度。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号