市科学技术协会组织科技科普志愿服务队深入到向阳学校开展青少年学生机器人操作演示活动

2021-11-22 08:41:53 来源: 访问次数:605

11月18日,市科学技术协会组织科技科普志愿服务队深入到向阳学校开展青少年学生机器人操作演示活动。

活动中,科技科普志愿服务队志愿者采取现场讲解、科学演示、科学实验等形式,让青少年学生们实际操作机器人中体验科技的神奇魅力,实践发现了解科学原理实验中激发思考启迪智慧,充分鉴证科技知识、探究科学奥秘、启迪创新创造并在体验中提升追求知识的兴趣迸发努力学习、刻苦钻研的积极性经常举办这样的活动,能够更好的提高青少年的科学文化素养。

科技科普志愿者们通过积极互动,引导学生了解了什么是机器人,机器人有哪些种类和用途,让大家通过亲身体验、观察,进一步激发学生们对科学知识的渴求和对科学的无限热爱,在校园里营造了学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号