我市组织开展“进口和国内中高风险地区冷链食品进入我市全流程监管演练”

2021-11-22 08:45:13 来源: 访问次数:648

为进一步做好冷链食品“物防”工作,提升冷链食品疫情防控应急处置能力,保障人民群众生命健康安全,11月18日,我市组织开展“进口和国内中高风险地区冷链食品进入我市全流程监管演练”。副市长赵颖莉及相关部门同志参加演练活动。

本次演练以我市高速公路疫情防控卡口发现国内中高风险地区冷链食品进入我市为背景开展应急响应和处置。演练现场各部门同志各司其职,对运输车辆、司乘人员开展登记、粘贴封条等工作,同时向指挥部及进口冷链食品监管仓进行报告,并由专人将车辆引导至监管仓。到达监管仓后,工作人员对相关信息再次进行登记并对车辆外部开展全面消杀工作。随后车辆驶入监管仓冷藏区,疾控人员对食品外包装和车厢内部进行了核酸采集,随后工作人员对车厢和食品包装进行全面消杀,并将食品转运至冷藏区。

演练过程中,各相关部门密切配合,指挥流程清晰,环节衔接有序,应对措施科学,达到了预期成效。通过演练,进一步提升了我市冷链食品疫情防控能力,检验了冷链食品疫情防控应急预案的可行性和可操作性,积攒了‘实战’经验,收到了良好效果。

赵颖莉要求各相关部门要进一步强化思想认识,提高政治站位,以此次应急演练为契机,严格落实上级关于冷链物流疫情防控的各项决策部署,健全协同联动机制,加强部门之间的配合衔接。要严格把好冷链食品关口,做好日常工作,堵塞防控漏洞,对进入我市的冷链食品进行严格检查,确保冷链食品管理做到全链条、全流程、全覆盖,将疫情传播风险降到最低,为冷链食品安全提供坚实有力保障。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号