各乡镇采取有力举措,积极防御极端天气对农业生产带来的不利影响,确保人民群众生命财产安全

2021-11-22 09:10:32 来源: 访问次数:617

受新一轮冷空气影响,本月21日至22日,我市将出现一次明显降雪、大风、降温过程,为此,我市各乡镇采取多项有力举措,积极防御极端天气对农业生产带来的不利影响,确保人民群众的生命财产安全。

11月21日,记者来到东风镇仁东村水产养殖基地看到,在村两委班子的组织下,农户们一早就出现在基地里,加固小龙虾和林蛙的养殖大棚,及时的收起棚布上的保温被,提高大棚的日照强度,仁东村党支部书记曲伟君告诉记者,降雪过程对饲养小龙虾和林蛙带来了不利影响,水温、含氧量、湿度等各项指标一旦改变直接影响到成活率,为此,今天一早大伙就把节能锅炉烧了起来,让这些小家伙提前住上了御寒的暖屋子。

据了解,我市现有水稻育秧、蔬菜、温室等各类大棚50200栋,面对即将到来的降雪天气,农村基层党员干部派专人深入农户家中进行走访,逐户通知大棚积雪清理和看护工作,确保大棚生产不受雪情影响,最大程度保障群众的日常生产。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号