清理整顿运输市场秩序工作领导小组在全市范围内开展清理整顿运输市场秩序行动

2021-11-22 09:14:53 来源: 访问次数:618

为进一步加强我市城市管理和规范运输市场,保障人民群众生产生活安全,市政府决定,成立由督查室、纪委监委、巡特警大队、交警大队、城管局、残联、信访局、市场监督管理局、司法局、融媒体中心、交通运输综合行政执法大队等单位为成员的清理整顿运输市场秩序工作领导小组,自2021年11月20日起,在全市范围内开展清理整顿运输市场秩序。

此次清理整顿范围是利用微信等平台招揽哈市、绥化等周边市县及乡镇的私家车;非法营运的电动三轮车、小轿车、小型客车等“黑车”;超限超载、非法改装的违法车辆;违规经营的出租车;各种套牌、假号牌、假证件车辆;城区内乱停乱放车辆。

检查中,执法人员共发现7台电动三轮车非法营运,非法占道,执法人员对其进行了严肃处理。同时表示本次清理整顿行动凡非法从事客运经营活动的,一律按照《中华人民共和国道路运输条例》统一标准处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。凡无照经营、不符合质量标准、改装电动三轮车,按照《无照经营查处取缔办法》,统一标准处罚。凡伪造证件、串用号牌、乱闯道路、乱调头、乱停乱放;逆向行驶,在非机动车道内行驶等行为,由交警统一处理处罚。凡违规占道等违反城市环境管理规定的行为,按照《城市道路管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》进行管理整治处罚。凡残疾人代步车非法营运的,有护理补贴和困难补助的,取消其护理补贴和困难补助;凡低保人群利用电动车非法营运的,将停发低保金。凡机关事业单位公职人员组织、参与非法运营,或徇私舞弊、贪赃枉法、通风报信等为非法营运充当“保护伞”的行为,涉嫌违法违纪的移交纪委监委处理,构成犯罪的追究刑事责任。凡阻挠、妨碍行政执法机关依法执行公务的,由公安机关依法严肃处理,情节严重,构成犯罪的,追究刑事责任。

联合检查组提醒广大市民非法营运车辆没有保险、没有营运手续,一旦发生事故,生命财产安全得不到保障,广大市民应拒绝乘坐非法营运车辆,并主动举报,相关部门将为举报人保密。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号