王磊主持召开重大气象灾害防范调度会议

2021-11-22 09:18:13 来源: 访问次数:668

11月21日,市委书记王磊主持召开重大气象灾害防范调度会议,分析研判未来气象形势,安排部署我市重大气象灾害防范工作。副市长纪旭及相关部门同志参加会议。

会议听取了相关部门就降雪应急准备及应对措施等情况汇报。

王磊强调;要高度重视这次恶劣天气防范工作,充分认清近来极端天气发生特点,进一步增强防范风险意识,强化底线思维,抓紧补齐短板,全力做好预防应对准备。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实把人民生命安全放在第一位,确保人民群众财产损失降到最低。要把各项准备工作做到位,全面完善应急预案、备足备齐应急队伍、应急物资,领导干部要坚守岗位,手机24小时保持畅通,确保一旦发生状况能够随时应对,有效处置。要把各项准备工作做实做细做到位,全面排查城乡住房安全是否存在隐患,不安全房屋要立即将人员转移迁出,确保不发生亡人事件。要认真开展排险工作,对学校、福利机构等重点场所加强安全排查,迅速消除安全隐患,严防发生次生灾害。电力、通讯、交通、住建等部门要密切配合、相互协调、形成合力,切实把应对重大气象灾害工作做好做到位,全力保障城乡人民群众正常生产生活不受影响。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号