我市组织收听收看绥化市防范应对寒潮暴风雪极端天气视频调度会议

2021-11-23 09:11:06 来源: 访问次数:594

11月21日下午,市委副书记、代市长刘晓光及相关部门同志在党政办公中心7楼视频会议室收听收看了绥化市防范应对寒潮暴风雪极端天气视频调度会议。

会议通报了近日气象情况,传达了省相关文件精神和绥化市委主要领导批示要求,听取了各县(市、区)政府、绥化经济技术开发区管委会防范应对重大气象灾害准备情况汇报。

会议指出;要高度重视,坚决克服松懈麻痹心理,充分认识应对极端天气的重要性,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,逐级压实“保一方平安”政治责任,提前部署,层层落实,全地域、全方位做好各项准备,切实把各项防范应对措施抓实抓细抓到位,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调;要加强对极端天气的监测和研判,保持密切会商机制,及时发布雪灾、低温、道路结冰等预警信息及相关防御指南,加大信息发布频次,适时启动应急预案。要按照绥化市委、市政府工作部署,压实各方责任,督促各类生产经营单位落实措施,全力防范应对新一轮寒潮暴风雪天气。要提前做好清雪设施检修和清雪人员组织等保障工作,以雪为令,迅速清雪除冰,保障道路畅通和城市运转。要全力保障供电、供热、供水、供气以及通讯、网络等安全,提前制定应急预案。应急抢修队伍随时待命,发现问题及时抢修,确保城市运行和群众生产生活安全有序。要加大城区和国省、县乡道路的清雪、巡查和管控力度,确保道路交通安全。要做好非煤矿山、危化品生产企业等安全隐患排查,做好建筑工棚、临时搭建物、危旧房屋以及温室大棚等设施防风防雪加固。要满足生活必需品的市场供应,维护市场价格稳定,全力保障人民群众基本生活需求。

会议要求;要加强值班值守,强化应急准备。应急物资、救援人员要处于临战待命状态,一旦发生灾情或突发事件,要第一时间启动预案、第一时间做出反应、第一时间开展救援。严格执行信息报送制度,发现应急事件、突发事件苗头或事件发生后,要按程序立即上报、如实上报、规范上报。

会后,刘晓光就贯彻会议精神提出具体要求。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号