市融媒体中心驻海兴镇民醒村工作队迅速投身防雪防寒潮工作中,努力把极端天气对群众生产生活的影响降到最低

2021-11-24 08:39:26 来源: 访问次数:483

根据省气象台灾害性天气预警,11月21日至22日我市范围内有大雪冰冻、寒潮、大风天气雨雪过后各地气温将下降。为有效确保交通运输安全,保障广大村民的财产安全,市融媒体中心派驻海兴镇民醒村驻村工作队迅速投身防雪防寒潮工作中,努力把极端天气民醒村群众生产生活的影响降到最低,确保市委市政府关于防雪寒潮的指示精神落到实处。

市融媒体中心驻海兴镇民醒村工作队科学应对本次极端天气,提醒广大村民积极做好清雪防护,防止因大雪冰冻、寒潮大风灾害导致的致贫返贫工作。工作队员先后深入到已脱贫户和一般农户家中开展宣传工作,提醒广大村民妥善遮盖已收获的粮食。防止降雪量大,造成粮食返潮甚至霉变,影响到收入。并提醒肉牛、生猪养殖户要备足饲料和药品,特别要注意做好养殖设施的加固工作以防积雪压塌牛棚、猪圈现象发生,造成不必要的损失。

  在入户宣传过程中,市融媒体中心驻海兴镇民醒村工作队全力做好道路交通清雪工作在村内开展交通干道冰雪清理,防止暴风雪天气造成交通安全隐患问题同时根据村民家中实际情况,帮助有困难的村民进行院内清雪作业。

市融媒体中心驻海兴镇民醒村工作队表示,要切实做好防返贫监测和帮扶工作对应对灾害存在困难和风险的建档立卡户及时上报,对因灾损失的农户及时识别纳入监测户,采取应急帮扶措施,切实有效防止因灾致贫返贫。下一步将结合民醒村的实际情况,发展特色产业,助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号