我市组织收听收看绥化市防返贫动态监测帮扶工作视频调度会议

2021-11-24 08:43:19 来源: 访问次数:518

11月22日,市领导陈岩及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了绥化市防返贫动态监测帮扶工作视频调度会议。

会议指出;防止返贫动态监测帮扶是巩固拓展脱贫攻坚成果、防止返贫致贫问题发生的有力举措,是落实好衔接阶段各项工作的基础保障,也是党史学习教育“我为群众办实事”的具体体现。各地各部门要严格按照习近平总书记重要指示批示要求,增强做好防返贫动态监测帮扶工作的使命感责任感,树牢底线思维,压紧压实责任,明确目标任务,持续精准施策,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

会议强调,各地各部门要抓实落靠防返贫动态监测帮扶各项举措,精准开展重点人群全覆盖排查,建立健全易返贫致贫人口快速发现和响应机制,及时救助帮扶。要把握工作重点,算好收支账,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,排查风险,整改问题。要细化责任分工,市县两级行业部门定期会商,互通信息,帮扶责任人、驻村干部要经常入户,宣传政策,落实帮扶措施。要发扬严实工作作风,精细化研究政策,精细化整改问题,精细化推动工作落实,切实提高群众认可度满意度,努力在国家后评估和省考中取得好成绩。

会上,海伦市、望奎县、青冈县作工作发言。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号