市纪委监委组织召开生态环保问题排查整治工作集体约谈会

2021-11-25 09:30:09 来源: 访问次数:437

11月24日,市纪委监委组织各乡镇(街道)、农场、林场及相关职能部门召开生态环保问题排查整治工作集体约谈会。市委常委、纪委书记、监委主任李严龙参加会议并讲话。

会议强调;要切实提高政治站位,认真履行主要责任人职责。各乡镇(街道)、农场、林场、相关职能部门负责人要切实履行“一把手”职责,把生态环境排查整治当作当前一项重要工作,要增强紧迫感、危机感和责任感,深入一线,以身作则,通过亲自抓、带头抓,把责任落实到第一线,把压力传导到第一线,真正形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,切实解决问题,扎实推动各项整改措施落到实处,圆满完成生态环保排查整治工作。

会议强调;要切实强化工作监管,真正保证问题整改到位。各乡镇(街道)、农场、林场、相关职能部门要保证区域内不再出现严重的生态环保问题,在狠抓问题整改的同时,还要认真落实监管责任。各乡镇(街道)、农场、林场负责人要落靠分管和包片领导责任,明确职责分工,做到日常有人检查监管,发现问题有人及时整改,保证问题不反弹,同时对照中央、省环保督察反馈的问题,抓好整改落实。要切实强化督导检查,强力开展追责问责。纪委监委将对存在工作重视不够、工作履职不力、问题整改不到位、监管不到位等问题从严追责问责。此次会议后,再次出现问题的,市纪委监委不但要追究基层的直接责任,还要严肃追究各分管领导责任,以及主要领导的责任。

生态环保问题排查整治工作是当前一项重要工作,会议对各乡镇(街道)、农场、林场及相关职能部门提出要求,一是全面贯彻会议精神,要召开专题推进会议,把此次会议精神落实传达到位;二是全面整改杜绝反弹,逐个问题进行整改,真正起到整改一个问题巩固一类问题的效果;三是限期整改落实责任,对于督导发现的问题要明确整改责任人,限期全部完成整改任务。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号