【文字解读】关于绥化市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)的起草说明

2020-04-28 来源:绥化市人民政府 访问次数:14244

一、必要性

为深化出租汽车行业改革,国务院印发了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,正式开始出租汽车行业改革,鼓励发展网约车。同时,七部委也制发了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。为贯彻落实指导意见精神,省政府办公厅出台了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》,我市也经市政府常务会议讨论通过并印发了《绥化市深化改革推进出租汽车行业健康发展实施方案》,按照省政府的要求,各地都要根据实际适时出台实施方案和实施细则,以更好的满足我市城区面积扩大高峰期出租车无法满足出行和社会公众多样化、差异化出行需求。

二、法律依据

以《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办令2016年第60号)《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(黑政办发〔2016〕125号)作为文件制定依据。

三、拟解决的主要问题及采取的主要措施

(一)拟解决的主要问题。

推进出租汽车行业结构改革,切实提升服务水平和监管能力,努力构建多样化、差异化出行服务体系,促进出租汽车行业持续健康发展,更好地满足人民群众出行需求。

(二)采取的主要措施。

1.规范发展我市网络预约出租汽车,推进出租汽车行业结构改革。

依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办令2016年第60号)第一章总则第二条、第三条之规定。

2.明确网约车相关标准和要求,根据我市经济发展水平、居民的出行需求以及巡游出租车主流车型等情况,确定我市网约车平台公司、车辆和驾驶员的准入条件和相关标准。

依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办令2016年第60号)第二章网约车平台公司第五条、第六条、第七条、第八条、第九条、第十条、第十一条规定;第三章网约车车辆和驾驶员第十二条、第十三条、第十四条、第十五条之规定。

3.规范网约车经营行为,加强对提供网约车服务的车辆和驾驶员的经营管理,按照国家相关规定和标准提供运营服务,合理确定计程计价方式,保障运营安全。

依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办令2016年第60号)第四章网约车经营行为第十六条、第十七条、第十八条、第十九条、第二十条、第二十一条、第二十二条、第二十三条、第二十四条、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第二十八条之规定。

4.鼓励引导巡游出租汽车提供网约车服务,推进巡游出租汽车和网络预约出租汽车融合,更好的满足群众出行需求。

依据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)第三条之规定。 



  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号